青島天氣 青島掛號 違章查詢  青島新聞網 > 正文

海青鎮北茶商街國慶期間舉辦“海上生明月·歡聚”主題活動

來源:青島新聞網政務 作者: 2021-09-24 10:36:08 字號:A- A+

青島新聞網9月24日訊(記者 艾錕 邵詩華)2021年10月1日至10月7日,以“海上生明月·歡聚”為主題的國慶活動將在青島西海岸新區海青鎮北茶商街舉辦,為期7天,為建國72週年獻禮。

本次“海上生明月·歡聚”國慶主題活動分為海小青集市、北茶商街、鄉愁茶廊三大部分,包含海青茶文化、夜市美食、文化演藝等多項內容。

遊客可以通過北茶商街宮燈遊園,鄉愁茶廊煙火表演,海小青市集舞台演出、猜燈謎、舉花燈等多個項目來享受海青的魅力。同時北茶商街還在每天下午的得勝樓大戲院上演蘇州評彈、古箏、茂腔、相聲、京韻大鼓等國粹演出。

海小青市集作為西海岸新區首個手繪集裝箱生活市集佔地2500平方米,充分融合海青元素、農耕元素和童年元素,採用手工彩繪和沉浸式場景的方式,打造了一個“有文化、有生活、有温度”的文藝市集。

而北茶商街的景觀綠化進行了系統提升,着力打造了包含造型松景觀節點、銀杏大道、室外農耕文化場景等在內的中軸景觀帶;同時,在商街內引入70餘個品種的景觀花卉,營造優美、時尚的節慶環境。

鄉愁茶廊立足於傳統文化的現代表達,突出“文化驅動”對鄉村振興的重要作用,利用“微場景、高濃縮”的手法,打造了局器、青舍、青苔、荷塘、沐竹等一系列風格迥異又一脈相承的旅遊場景,讓生活慢下來、讓時光慢下來。

中國傳統節日記錄着中華民族豐富而多彩的社會文化生活內容,積澱着博大精深的歷史文化內涵。北茶商街以煙火、演出、盛宴、趣味活動等多種形式為載體,探尋時光流轉中的積澱與創造,讓璀璨傳統以當代形式再度呈現。傳承自過往,再造於今日,啓明至未來。

我要爆料 免責聲明 責任編輯:
-

相關閲讀青島新聞

    我要評論

    網友評論僅供其表達個人看法,並不表明青島新聞網同意其觀點或證實其描述。